Расчет стоимостиРасчет стоимости

Аттестация по электробезопасности: группы и категории

Аттестация по электробезопасности группыКак проводится аттестация по электробезопасности? Группы в электрохозяйстве, соответствующие определенному виду работ, присваиваются в результате проверки уровня знаний у электротехнического персонала.

Какой объем знаний подлежит проверке? Объем проверки зависит от занимаемой должности (профессии), вида производственной деятельности, круга обязанностей работника, но в любом случае включает в себя: подтверждение знаний об электроустановках, правилах по безопасности и других правовых документов в этой сфере.

Аттестация делиться на виды:

  1. Первичная. Она проводится для новых работников и работников, имевших перерыв в работе электроустановок более 3 лет.
  2. Периодическая, которая может быть: очередной (1 раз в год или 1 раз в 3 года в зависимости от категории работника) и внеплановой (при принятии новых нормативных документов, при перерыве в работе более полугода, при смене или реконструкции оборудования, после аварий и в некоторых других случаях).

Остались вопросы? Аттестация по электробезопасности (группы, установленные работнику) – все эти непростые задачи готова решить для вас команда специалистов «Центра содействия строительству». Мы поможем правильно подготовится и успешно пройти любую аттестацию в сфере электробезопасности каждому вашему работнику! Звоните!

Часто задаваемые вопросы

Все вопросы

Стоимость вступления в СРО обозначена в ст. 55.16 Градостроительного кодекса РФ. Она напрямую зависит от стоимости произведенных работ, указанной в договоре подряда, который Вы планируете заключить.

В прикрепленной ниже таблице Вы наглядно можете увидеть правило градации взносов в компенсационный фонд СРО, в зависимости от стоимости одного заключенного договора подряда. Обращаем Ваше внимание на то, что данное правило распространяется именно на один договор, таких договоров может быть заключено сколько угодно, указанные в них стоимости каждого отдельного договора вместе не складываются.

Стоимость вступления в СРО для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей одинаковая.

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено, что любая рассрочка взноса в компенсационный фонд невозможна и является незаконной.

 

Законодательством в СРО предусмотрены также ежемесячные членские взносы (5 000 руб.) и один раз в год оплата страхования ответственности в рамках СРО (от 5 000 руб.).

Платежи, установленные законодательством, Вы оплачиваете ТОЛЬКО в СРО, по счетам, выставленным непосредственно от СРО.

В течение 1 дня с момента оплаты Вами необходимых платежей, Вы становитесь членом СРО и получаете свидетельство о допуске к работам.

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ"О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные актыРоссийской Федерации", единственным документом, подтверждающим членство в СРО, является выписка из реестра членов саморегулируемой организации. До 1 июля 2017 года членство в СРО подтверждалось свидетельством о допуске к определенному виду или видам работ. На сегодняшний день такие свидетельства уже не выдаются.

Форма выписки из реестра членов саморегулируемой организации определена Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 16.02.2017 № 58 "Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации" (Зарегистрирован в Минюсте России 13.03.2017 № 45921) и изменению не подлежит.

Срок действия выписки- 30 календарных дней. По истечении данного срока мы Вам выдадим обновленную выписку.