ул. Красноармейская, д. 127
Режим работы с 09:00 до 20:00
Расчет стоимостиРасчет стоимости

Проведение экспертизы промышленной безопасности: основные положения

проведение экспертизы промышленной безопасности Проведение экспертизы промышленной безопасности: рассмотрим основные положения

  1. С какой целью проводится экспертиза?

Самое главное – обеспечить безопасность работы всех сложных промышленных объектов. Для этой цели они должны пройти проверку на соответствие нормам и требованиям, установленным на законодательном уровне. В установленных случаях проверка осуществляется в отношении: зданий/сооружений, оборудования, технических устройств и промышленной документации. 

  1. Сроки проведения экспертизы промбезопасности.

Срок зависит от сложности работы эксперта и сложности исследуемого объекта. Однако, законом установлен максимально допустимый срок - не более трех месяцев с момента получения экспертами необходимых для экспертизы документов. Для того, чтобы срок экспертизы не затягивался, целесообразно до ее проведения выяснить, что конкретно потребуется для представления экспертам. 

  1. Проведение экспертизы промышленной безопасности: какой порядок действий?

Заказчик выбирает экспертную организацию, заключает с ней договор оказания платных услуг. Затем руководитель экспертной организации назначает эксперта (или группу экспертов). Эксперт определяет, какие документы подлежат подготовке и передаче на экспертизу, какие объекты будут исследоваться. После получения документов и доступа к объектам, проводится сама экспертиза, по итогам которой оформляется заключение. 

Вы хотите получить дополнительную информацию и юридическую поддержку в данном вопросе? Обращайтесь в «Центр содействия строительству». Мы быстро и грамотно обеспечим проведение экспертизы промышленной безопасности. Вы существенно сэкономите свое время, поскольку самостоятельно разобраться в непростых вопросах, связанных с экспертизой промбезопасности, совсем непросто. Во избежание ошибок, обращайтесь к профессионалам. Мы обязательно поможем!