ул. Красноармейская, д. 127
Режим работы с 09:00 до 20:00
Расчет стоимостиРасчет стоимости

Объекты экспертизы промышленной безопасности: помощь профессионалов

объекты экспертизы промышленной безопасностиРассмотрим, как правильно определить объекты экспертизы промышленной безопасности. В зависимости от вида объекта законодательством установлены следующие правила экспертизы.

  1. Экспертиза в отношении документации. Она обязательна для:
  • документов на ликвидацию/или консервацию ОПО;
  • документов, оформляемых на тех.перевооружение ОПО (если эти документы не являются частью проекта);
  • декларации промбезопасности в определенных законах случаях;
  • так называемого «обоснования безопасности ОПО», включая все изменения в него.

 

  1. Экспертиза различного оборудования и устройств на ОПО. К таким устройствам можно отнести: газовое и газоиспользующее оборудование, оборудование, работающее под избыточным давление: различные котлы, трубопроводы, цистерны для сжиженных газов, сосуды, барокамеры им многие другие. Законом установлены определенные случаи, когда их можно определить, как объекты экспертизы промышленной безопасности: до начала работы оборудования и устройств на ОПО, по истечении срока их службы, или, например, когда нет подтверждающих документов о сроке службы и в некоторых других случаях.

 

  1. Экспертиза объектов недвижимого имущества. Она проводится, если здание/сооружение применяется в техпроцессах, а также для хранения различных товаров или для передвижения грузов и людей, а также для устранения последствий ЧП и аварий и на ОПО.

Сомневаетесь, как определить объекты экспертизы промышленной безопасности? Мы готовы предложить вам свою профессиональную поддержку в этом непростом вопросе. «Центр содействия строительству» рассмотрит ваши документы, определит порядок действий. Наши опытные специалисты готовы оказать вам весь спектр услуг в сфере лицензирования опасных объектов. С нами получение любой лицензии станет доступным!